Tortas fritas

Recetas

Tortas fritas

Ingredientes

  • 1 taza mediana de harina leudante La Anónima
  • 1/2 kilo de harina 0000 La Anónima
  • 1/4 taza mediana de aceite de girasol La Anónima
  • 1 huevo (a gusto) Extra Grande La Anónima
  • Agua tibia para mezclar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azucar
  • Grasa bovina para freir o aceite
  • Yerba mate La Anónima, para acompañarlas con unos riquísimos mates.

Preparación:

  • Amasar la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el aceite y el agua tibia.
  • Dejar reposar al menos media hora hasta que la masa aumente su volumen. Estirarla y cortar círculos del tamaño que prefieras. También podés cortar bollitos y aplastarlos, pero quedan más desprolijos.
  • Freír los discos de masa en la grasa que debe estar derretida o aceite bien caliente hasta que tomen un color amarillo de ambos lados.
  • Dejarlas reposar unos segundos en papel absorbente, podés usar los rollos de cocina Best.
  • Si te gustan dulces, pasalas por azúcar.


Tip: comelas calientes para apreciar mejor su sabor.

Elegí tu localidad para ofrecerte promociones y beneficios especiales para vos

ENCONTRAR MI UBICACIÓN

O INGRESA LA CIUDAD MANUALMENTE

Por favor eliga su provincia y ciudad