Tentación de duraznos y dulce de leche

Recetas

Tentación de duraznos y dulce de leche

Ingredientes

  • Bizcochuelo de Vainilla Tricapa La Anónima 1
  • Duraznos al natural 1 lata
    Licor de amaretto o de naranja 1 copita
  • Crema chantilly 300 grs
  • Dulce de Leche Repostero La Anónima 400 grs
    Durazno natural para decorar 1

Cubierta de merengue italiano:

  • Claras 6
  • Azúcar 300 grs.
    Agua ½ taza

Preparación:

  • Cuele los duraznos, córtelos en láminas y mezcle el almíbar con el licor elegido.
  • Disponga una capa del bizcochuelo La Anónima y humedézcalo con el almíbar.
  • Distribuya la crema chantilly y coloque por encima los duraznos fileteados, tape con la otra capa previamente embebida en el almíbar, esparciendo sobre ella el dulce de leche repostero La Anónima.
  • Coloque la última capa de bizcochuelo pincelada con el almíbar; en una manga para decoración coloque el merengue italiano y decore formando picos.
  • Mantenga la torta en la heladera hasta el momento de servir.

Preparación del Merengue Italiano:

  • En una cacerola cocine el azúcar con el agua hasta lograr un almíbar a 190ºC (punto bolita duro).
  • Mientras tanto, bata las claras y, cuando estén espumosas, agregue el almíbar en forma de hilo. Bata hasta que el merengue esté consistente, brillante y haga picos.

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