Rosquetes clásicos

Recetas

Rosquetes clásicos

Ingredientes

Masa:
  • Harina de maíz Best, 750 gr
  • Yemas, 4
  • Levadura ½ cda
  • Grasa 1 cda
  • Anís 1 cda
  • Azúcar 4 cdas


Merengue:
  • Clara 4
  • Azúcar 300 grs 

Preparación:

  • Colocar la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro las yemas, la levadura, la grasa, el azúcar y el anís remojado en agua fría.
  • Integrar y amasar hasta obtener una masa firme. Dejar reposar para que leude en film y luego estirar y formar un cilindro largo de unos 2 cm de diámetro.
  • Cortar tramos de unos 10 cm y unir las puntas con agua, colocar en placa y cocer a horno medio por 20 minutos aproximadamente.
  • Para hacer el merengue, batir las claras a nieve, incorporar el azúcar de a poco.
  • Pincelar los rosquetes de una sola cara y cocer al horno por 5 minutos más.

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