Rosca de Reyes

Comensales 5 comensales | Tiempo 60 minutos

Ingredientes

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura
  • 1 huevo
  • Ralladura de naranja
  • 50 cc de leche
  • 80 gramos de manteca La Anónima

Relleno:

  • 100 gramos de nueces
  • 70 gramos de chocolate cobertura
  • 60 gramos de manteca
  • 25 gramos azúcar impalpable
  • 15 gramos de cacao amargo

Extras:

  • Huevo batido, para pintar
  • Mermelada de durazno
  • Chocolate para bañar La Anónima

Preparación

Hacer una esponja con la levadura, la leche tibia y una cucharada de harina. Tapar y dejar leudar unos minutos.
Por otro lado, formar una corona con harina y en el centro incorporar el resto de los ingredientes. Una vez que la esponja duplique su volumen, colocar en el centro y mezclar hasta lograr una masa uniforme.
Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Hacer el relleno derritiendo todos los ingredientes a baño María o en microondas.
Desgasificar la masa, estirar con palote. Colocar el relleno, frio, en un extremo y enrollar. Formar una trenza. Llevar a un molde tipo savarín y otra vez dejar leudar hasta el 50% de su volumen.
Pincelar la trenza con agua o huevo batido.
Cocinar a 170 grados. Pinchar con “un palito” cuando sale seco, está cocida.
Una vez fría, pincelar con la mermelada. Terminar con hilos de chocolate. IMPRIMIR