Pastafrola de Batata y Chocolate

Comensales 8 comensales | Tiempo 45 minutos

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 huevos
  • 200 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 500 gramos de dulce de batata
  • 1 baño de repostería, de chocolate semi amargo La Anónima

Preparación

Integrar los ingredientes secos. Perfumar con la ralladura de limón.
Agregar la manteca bien fría, cortada en cuadraditos.
Hacer un arenado.
Sumar los huevos, de a uno.
Hacer una masa homogénea, y llevar a descansar a frío.
En la mesada enharinada, estirar la masa. Cubrir los moldes, rellenar con el dulce derretido, y frío. Cubrir, en este caso en lugar del clásico enrejado usamos formitas “corazón”.
Llevar a un horno precalentado, a temperatura media. Hasta que se vea “cocida” la masa por encima.
Enfriar, una vez que está a temperatura ambiente. Poner a derretir, el baño de choco en un baño maría y bañar, haciendo hilos por las frolitas. IMPRIMIR VER VIDEO