Pastafrola con dulce de membrillo (o batata)

Comensales 6 comensales | Tiempo 30 min.

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 gr. Mezcla de harinas sin gluten o premezcla
  • 100 gr. manteca
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cdta. polvo para hornear
  • 3 cdas. leche en polvo

 

Para el relleno:

  • 2 cdas. azúcar
  • 300 g dulce de membrillo (o batata)

Preparación

  • Hacer un arenado con los ingredientes secos y la manteca fría, frotando con las manos.
  • En un bol batir los huevos con el azúcar e ir agregando a la preparación del arenado.
  • Unir bien la más, forrar la tartera y dejarla una hora en la heladera.
  • Para el relleno: cortar el dulce de membrillo/batata en trocitos y colocarlo en una cacerolita junto con 2 cucharadas de azúcar. Revolver continuamente sobre el fuego, hasta que todo se funda como una mermelada espesa. Retirar y dejar enfriar.
  • Retirar la tartera de la heladera y rellenarlo cuidadosamente con el dulce de membrillo, extendiéndolo con un cuchillo en forma pareja. Luego estirar fino el resto de masa y cortarla en tiras de medio centímetro.
  • Cubrir con las tiras el dulce, haciendo un enrejado. Terminar los bordes en forma prolija.
  • Recortar los excedentes de los bordes y cocinarla en horno caliente hasta que esté dorada, alrededor de 30 minutos.
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