Pancitos saborizados de cebolla

Tiempo 75 minutos

Ingredientes

Para 20 panes medianos

  • 500 gr. harina 000 o común
  • 50 gr. levadura fresca
  • 1 cda. azúcar
  • 1 1/2 cda. sal
  • 25 gr. manteca blanda tipo pomada
  • 250 cc agua tibia (1 taza aprox.)
  • 1 huevo (para pintar)
  • 1 chorrito leche para pintar los pancitos
  • 1 poco de pimentón dulce para espolvorear
  • 1 cebolla mediana picada y rehogada en 1 cda. De manteca (también podés utilizar cebolla de verdeo o puerro )

Preparación

Distribuir la harina en forma de corona y el el centro colocar la levadura desgranada, la cda. De azúcar y la manteca blanda.

Sobre los costados de la corona colocar la sal. Es muy importante que no tome contacto con la levadura.

Volcar en el medio el agua e integrar con la harina hasta formar un bollo que casi no se pegue a las manos.

Agregar la cebolla y amasar el bollo por algunos minutos sobre la mesa. De ser necesario agregar un poco más de harina.

Dejar leudar el bollo tapado en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta que duplique su volumen.

Hacer bollitos del tamaño deseado, todos parejos.

Acomodarlos sobre una placa enmantecada un poco separados entre si y dejar leudar nuevamente tapados con un paño hasta duplicar su volumen.

Batir un huevo y agregarle un chorrito de leche. Pincelar cada pancito y luego espolvorearlos con un poco de pimentón dulce.

Cocinar en horno precalentado a 200º de 10 a 15 minutos aproximadamente . Los pancitos deben estar bien doraditos. IMPRIMIR