Medialunas de Manteca

Recetas

Medialunas de Manteca

5 comensales
20 min.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 10 gramos de levadura
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 cc. de agua tibia
  • 200 gramos de almidón de maíz
  • 100 gramos de fécula de mandioca
  • 50 gramos de leche en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 10 gramos de goma xántica
  • 1 huevo
  • 100 gramos de manteca
  • 100 cc. de leche tibia
  • 1 cucharada de queso crema/li>
  • Frutillas, para decorar

Preparación:

  1. Espumar la levadura en agua tibia con una cucharadita de azúcar.
  2. Mezclar los secos: harinas, féculas, almidones sin gluten con el polvo para hornear, el azúcar y la goma xántica.
  3. Mezclar los secos con la levadura, la leche y el huevo. Integrar también el queso crema.
  4. Amasar hasta obtener una masa lisa. Estirar sobre una superficie, con un espesor de entre 3 a 5 milimetros.
  5. Al tener la masa estirada, cortar triángulos con la ayuda de un cuchillo. Luego, agarrar la base del mismo y sin hacer demasiada presión, enrollar lentamente hasta llegar a la punta.
  6. Colocar en una fuente para horno, bien esparcidas entre sí. Cocinar en horno fuerte a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos.

Elegí tu localidad para ofrecerte promociones y beneficios especiales para vos

ENCONTRAR MI UBICACIÓN

O INGRESA LA CIUDAD MANUALMENTE

Por favor eliga su provincia y ciudad