Locro

Recetas

Locro

Ingredientes

  • Maiz blanco pisado, 1 kilo. (se consigue en dietéticas)
  • zapallo anko, 2 kilos
  • Agua, cantidad necesaria
  • Porotos Best, 400 gr. (REVISAR)
  • Falda vacuna, 1 y 1/2 kg
  • pechito de cerdo en trozos, 300 gr.
  • panceta salada en cubitos, 300 gr.
  • cuerito de cerdo, 250 gr.
  • Chorizo colorado, 2 unidades
  • Pimentón, ají molido, ají picante, sal y pimienta. 
  • Aceite
  • Cebolla de verdeo
  • Ajo, 2 dientes

Preparación:

  • Remojar 1 kg. de maiz blanco pisado por al menos 10 horas.
  • Hervir durante 1 hora en media olla con agua el maíz y los porotos.
  • Agregar 1 y 1/2 kg. de falda vacuna, 1/3 kg. de pechito de cerdo en trozos, 300 g. de panceta salada en cubitos y 1/4 kg. de cuerito de cerdo. Salar y pimentar a gusto.
  • Agregar 2 kg. de zapallo Anko en cubos y uno o dos chorizos colorados en rodajas. Condimentar con pimentón.
  • Terminar de cocinar el locro. Debe quedar un guiso bien espeso.
  • Preparar aparte la salsa picante. Rehogar 1 kg. cebolla de verdeo en aceite junto con 2 dientes de ajo. Condimentar con ají molido, 1 ají picante bien picado, sal y pimienta a gusto.


Servir el locro en cazuelas individuales y acompañarlo con la salsa picante.

Elegí tu localidad para ofrecerte promociones y beneficios especiales para vos

ENCONTRAR MI UBICACIÓN

O INGRESA LA CIUDAD MANUALMENTE

Por favor eliga su provincia y ciudad