Humita a la olla
2/3 comensales |
35 minutos
Ingredientes
- 4 choclos
- 150 gramos de calabaza o zapallo tipo cabutia
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 tomate
- 1 taza de leche
- 200 gramos de mozzarella o queso cremoso
- Queso rallado
- Queso extra para servir
Para la salsita:
- 150 centímetros cúbicos de aceite de maíz
- 2 cebollas de verdeo
- 2 cucharadas de pimentón picante
- 3 cucharadas de ají molido
- 70 centímetros cúbicos de agua fría
Preparación
Rallar los choclos, el zapallo y el tomate. Por otro lado saltear los vegetales, en una olla con aceite cuando estén cocidos agregar choclo, zapallo y tomate, intercalando e integrando.Agregar la leche, cocinar un poco más. Condimentar con sal y pimienta. Sumar los quesos.
Para la salsita: saltear las cebollas en aceite con el pimentón y el ají molido. Al momento de retirarlas, agregarles el agua fría.
En cada plato, si se desea, poner cubitos de queso abajo. Servir la humita, y terminar con la salsita. IMPRIMIR