Humita a la olla

Comensales 2/3 comensales | Tiempo 35 minutos

Ingredientes

  • 4 choclos
  • 150 gramos de calabaza o zapallo tipo cabutia
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 tomate
  • 1 taza de leche
  • 200 gramos de mozzarella o queso cremoso
  • Queso rallado
  • Queso extra para servir

Para la salsita:

  • 150 centímetros cúbicos de aceite de maíz
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 cucharadas de pimentón picante
  • 3 cucharadas de ají molido
  • 70 centímetros cúbicos de agua fría

Preparación

Rallar los choclos, el zapallo y el tomate. Por otro lado saltear los vegetales, en una olla con aceite cuando estén cocidos agregar choclo, zapallo y tomate, intercalando e integrando.
Agregar la leche, cocinar un poco más. Condimentar con sal y pimienta. Sumar los quesos.
Para la salsita: saltear las cebollas en aceite con el pimentón y el ají molido. Al momento de retirarlas, agregarles el agua fría.
En cada plato, si se desea, poner cubitos de queso abajo. Servir la humita, y terminar con la salsita. IMPRIMIR