Alfajorcitos de maicena

Recetas

Alfajorcitos de maicena

Ingredientes

Para la masa:
  • 250 gr. de Manteca
  • 150 grs. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 cda. de Esencia de vainilla
  • 300 gr. de Maicena
  • 175 gr. de Harina leudante
  • 7 gr. de Polvo de hornea
Para el relleno:
  • 500 gr. de Dulce de leche
  • Coco para rebozar

Preparación:

  • En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
  • Tamizar la maicena junto con la harina leudante y el polvo de hornear.
  • Formar una masa lisa y dejarla descansar en la heladera durante al menos 2 horas envuelta en un papel film.
  • Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de la medida que te guste. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada.
  • Precalentar el horno a temperatura media (180º C).
  • Cocinar las tapitas de alfajores durante 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • Tomar una tapita colocar más o menos una cucharadita de té de dulce de leche y tapar con otra tapita.
  • En un plato, colocar un poco de coco rallado y hacer girar los alfajores de maicena para que los bordes queden cubiertos por el coco.

Elegí tu localidad para ofrecerte promociones y beneficios especiales para vos

ENCONTRAR MI UBICACIÓN

O INGRESA LA CIUDAD MANUALMENTE

Por favor eliga su provincia y ciudad