Pastelitos de Membrillo o Batata sin gluten

Ingredientes

  • 100g. de almidón de maíz sin TACC
  • 100 g. de fécula de mandioca
  • 50 g. de leche en polvo
  • 1 cucharadita de goma xántrica
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 75 g. de manteca
  • 1 huevo
  • 50 cc. de agua aproximadamente
  • Dulce de membrillo/batata sin TACC
  • Aceite
  • Azúcar o almíbar

Preparación

  • Colocar en la procesadora o en un bowl todos los ingredientes secos: almidón de maíz, mandioca, goma xántrica y sal. Agregar la manteca, a temperatura ambiente. Incorporar el huevo y el agua en cantidad necesaria. Envolver en un film, y dejar descansar por media hora en la heladera.
  • Estirar la masa, espolvoreando la mesada con almidón de maíz. Amasar y formar un rectángulo.
  • Disponer, sobre un cuadrado de masa, una pequeña porción de dulce de membrillo/batata. Humedecer la masa y colocar en forma opuesta el otro cuadrado de masa. Realizar pliegues en los bordes de manera que quede el pastelito armado y cerrado
  • Freír en abundante aceite hasta dorar. Luego colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar o pincelar con almíbar.

 

¡Y listo! ¡A disfrutar!

IMPRIMIR